У весьма интеллигентной дамы на крыше особняка поселилась чета аистов. Наблюдая за птицами, женщина обратилась с просьбой посодействовать в появлении ребёночка – ведь это по их части. Можно ли отказать человеку, любезно предоставившему место для гнезда? Глава семейства обыскал все окрестности в поисках человеческого детеныша, но максимум кого смог найти – кролика из капустного огорода. Выдав куцехвостого за ребёнка, аист принес его даме. Та несколько удивилась наличием непомерно длинных ушек, но приняла зверька как собственное дитя.
Кролик быстро рос и учился. В подростковом возрасте он уже читал Верлена в оригинале. «Но ты же ничего не понимаешь» – удивлялась женщина. «Да. Однако мне кажется маман, что я француз» – отвечал сынок. После вечерней игры на фортепиано, кролик спросил, не подкинули ли его. Хозяйка дома возразила: «И думать не смей! У тебя такие же глаза, как у дедушки!». Зверек чрезвычайно огорчился. Ведь фантазеру представлялось, что он принц из далеких земель, и где-то там осталась его принцесса. Повзрослев, герой покинул маму, отправившись на поиски дамы сердца.
Шагая по тропинке, кролику воображалось, как любимая сидит в хрустальном замке, а он поет под балконом серенады. Вскоре куцехвостый и вправду затянул песенку: «Настоящий плейбой вышел в путь за тобой, моя принцесса...». Продвигаясь всё дальше в поле, путешественник забрел на тот самый капустный огород, откуда принес его аист. Здесь за большим кочаном жила симпатичная крольчиха по имени Красноглазка. С первого взгляда влюбившись в юную особу, герой начал декламировать стихи Пастернака. Только прелестница перебила его, объяснив, что такой овощ поблизости не растет. Кролик остался жить с Красноглазкой, вскоре обзаведясь детками.
Отзывы